信访事项办理情况选登(2020年第11期)
[ 玉溪网   发布时间:2020-12-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

关于公开信访事项办理情况的说明

为贯彻落实党的十九大精神,做好全市信访工作,玉溪市信访局健全长效工作机制,加强基层基础工作,畅通信访渠道,增强政群互动,加大信访事项办理公开力度,进一步密切党和政府与人民群众的血肉联系,现将部分信访事项办理情况进行选登。

玉电箱(2020)第1273号

一市民反映:“江川区浪广路一建筑工地,施工车辆进出工地不经任何处理,导致区人民检察院至区政府办公区路段严重污染,每天上下班都是满天灰尘,停在区政府办公区的自行车、电动车上全是灰。虽然有几名环卫工人在打扫,但打扫之后灰尘更大了。”

经江川区城市管理局办理,现回复如下:经实地检查,涉事工程为浪广路北段改扩建市政工程,施工单位在施工过程中防护措施不力,导致出入口部分路段存在一定灰尘污染。对此,江川区城市管理局已责成施工单位进行整改:一是对工地出入口进行硬化处理,二是设立清洗池清洗出入车辆,三是对污染路面及时进行清扫,四是每天(除雨天外)至少两次对施工路段进行降水除尘。后经江川区城市管理局执法人员现场回访,施工单位已按要求整改完毕。

玉热线5300002020092720160

一市民反映:“红塔区迎春街迎春小区侧门附近人行道上的窨井污水外流,且伴有恶臭,一直未得到处理,希望相关部门帮助解决。”

经玉溪市住房和城乡建设局办理,现回复如下:经实地检查,迎春小区内有多处化粪池,小区内雨污合流后接入污水管,且现有的污水过流断面不能满足小区排污要求,出现小区污水排出口淤堵的情况。对此,玉溪市住房和城乡建设局已及时组织工程人员对淤堵位置进行了疏通。

玉热线5300002020093020193

一市民反映:“通海县体育场后面的公园内早7点至21点群众娱乐噪声扰民,影响周围住户正常休息,希望有关部门调查处理。”

经通海县城市管理局办理,现回复如下:获悉反映的问题后,通海县城市管理局高度重视,在认真调研的基础上,联合公安、文旅、市场监管、生态环境等部门,及时对县体育场及小花园区域噪声扰民问题开展联合整治。经过整治,县体育场及小花园区域噪声扰民问题已得到有效治理。

玉热线5300002020102820246

一市民反映:“澄江市凤麓街道揽秀社区揽秀园一铺面装修,施工方未采取防尘措施,扬尘影响了附近商户的正常经营,希望相关部门调查处理。”

经澄江市城市管理局办理,现回复如下:获悉反映的问题后,澄江市城市管理局工作人员在认真查证的基础上,已责成施工方进行整改:一是不得在人行道随意堆放装修材料,并按照“门前三包”要求保证路面干净整洁;二是尽量避开休息时间进行装修作业;三是施工期间关闭门面,减少扬尘。涉事施工方表示愿意配合,并抓好落实。

玉热线5300002020110620296

一市民反映:“红塔区红龙路路灯开启时间较晚,存在安全隐患,建议相关部门根据气候变化进行适时调整。”

经玉溪市住房和城乡建设局办理,现回复如下:获悉反映的问题后,玉溪市住房和城乡建设局高度重视,及时对涉事路段的亮灯时间进行了调整:全夜灯点亮时段已由19:00―次日6:00调整为18:40―次日6:00;半夜灯点亮时段已由19:00―24:00调整为18:40―24:00。

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信