率先垂范 及早部署 广泛宣传
江川区:全国文明城市创建工作全力推进
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

作为玉溪市争创全国文明城市的主战场之一,江川区对创建全国文明城市工作进行早安排早部署,拉开了江川创文工作的序幕。

提早安排部署,建立健全工作机制。为推进全国文明城市创建工作,江川区于2月5日召开创建全国文明城市工作专题会,全面部署新一轮创建工作,明确创建目标、任务、措施和要求,并制定创建工作实施方案,健全领导机制,落实创建责任,成立了创文领导小组和创文办,全面启动创建工作。

沿用“双创”网格化管理,提早完成网格划分。在近年成功创建省级文明城市的基础上,进一步优化网格管理,在建成区划分30个网格,建立“挂社包街联片帮点”创建机制,立足属地管理原则,实行六级包保全覆盖,社区、片区、小区、楼栋、户、人全部联系到位,各包保单位积极落实网格责任,帮助解决联系点存在的问题和困难。全部党员联系到户,积极为群众办实事、办好事。

提前广泛宣传,营造创文浓厚氛围。2020年以来,江川区在区级媒体平台开设专题专栏,通过微信、江川星云App等对文明城市创建展开宣传,不断提升人民群众的知晓率和参与率。同时,积极组织开展内容丰富、形式多样的创建活动,发动群众参与,获得群众认同和支持。发挥舆论监督作用,在电视、网络开设曝光台,及时曝光不文明行为,促进文明行为养成。以打造核心价值观主题公园广场为核心,以精神文明建设为载体,在渔文化广场、怡心园广场等人流密集区域,利用文化墙、展板、展架等,将社会主义核心价值观、中国梦、先进模范事迹等进行全方位宣传。(通讯员  石旺凡)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信