高铁新城居民公寓建设稳步推进
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-10   进入社区    来源:玉溪日报 ]

红塔区统筹各方力量、精准施策,高铁新城居民公寓建设工作稳步推进。目前,安置地块开发建设及重点项目推进取得明显成效,相关拆迁补偿安置方案发布,征拆工作有序进行。

高铁新城居民公寓建设是提升城市整体形象的关键举措,也是改善群众居住环境、提高生活质量的有效途径。为确保居民公寓建设工作推得动、签得下、稳得住,红塔区抽调工作队,街道、社区、小组干部主动入户宣传政策,调处矛盾、化解纠纷,区级各部门不断压实责任,改进服务,形成了党政主导、部门参与、齐抓共管、全面推进的合力。群众“一户一宅”思想观念逐渐转变,居民公寓建设的社会认同度明显提升,确保了各项工作有力、有序推进。

目前,78亩地块规划方案已通过审批,居民公寓展示区内沙盘、模型、户型、样板房已建设完成并向公众开放。红塔大道延长线、冯井中心路、南祥路延长线道路建设工程的勘验已通过评审,项目立项、批复已完成,正在进行招标前期准备工作。截至1月31日,私产部分累计入户数827户,完成测绘和评估255户;公产部分累计入户数31户,完成测绘和评估30户。(记者  李文雯)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信