首个残障人士健身示范点落户江城
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,江川区首个残障人士体育健身示范点在江城镇建成,面向广大残障人士免费开放,极大地满足了残障人士对体育健身的需求。

江城镇残障人士体育健身示范点分室内和室外两部分。室内建设面积90平方米,配备了残障人士专用跑步机、多功能按摩椅、上肢功能训练器、台球桌、动感单车等10多种体育健身器材。该区域主要针对残障人士开放,有专门的工作人员指导残障人士进行针对性的机体康复健身锻炼。室外健身活动场地建在淮源广场,分残障人士专用区和健康人专用区。残障人士专用区建有肢体残障人士训练器、平步机、臂力训练器、上肢牵引器等健身器材28套,设轮椅、拄盲杖及使用助行器者通道,室内外均实施了无障碍改造,极大地满足残疾人对体育健身的多种需求。

示范点自建成投入使用以来,每天都有很多市民前来锻炼。“我是腰椎间盘滑出,很动不得,有了这些健身器材,我经常来这里锻炼。另外,到这里跟大家说说讲讲,心情会更好、更舒服。”市民李小华说。“每天都有十多人甚至五六十人到这里训练,肢体训练的比较多,训练效果较好。一些因脑病后遗症不会走路的人,通过我们辅助指导训练,好多扶着都能上下楼梯了。”江城镇残联理事长业江奇告诉笔者。

据了解,江城镇残障人士体育健身示范点辐射区域222.67平方公里,辐射持证残障人士1832人。示范点让更多的残障人士勇敢走出家门,积极参加体育健身活动。(特约通讯员  张菲菲)

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信